"Разобраться и доложить!" - Глава Хакасии отреагировал на повышение цен на бензин

В связи с произошедшим увеличением цен на автомобильное топливо на ряде автозаправочных станций республики глава региона Виктор Зимин  поручил  провести проверку, разобраться и доложить, с чем связано данное повышение.

За несколько дней у одного из крупных операторов на местном рынке нефтепродуктов цены на самый популярный бензин АИ-92 менялись дважды. Общее увеличение произошло на 50 копеек. Таким образом с 15 мая розничная цена на топливо марки АИ-92  увеличилась с 34 рублей 60 копеек до 35 рублей 10 копеек.  Отметим, что прежняя цена 34 рубля 60 копеек держалась без изменений у этого оператора с января.        

- Необходимо проверить обоснованность повышения цен на бензин. Считаю важным, чтобы к вопросу подключилась Федеральная антимонопольная служба по Республике Хакасия, разобралась в ситуации и если будут на то основания, приняла меры реагирования. Начался дачный сезон, на очереди период летних отпусков, во время которого многие жители республики активно путешествуют личным автотранспортом. И от сохранения  стабильности цен на бензин во многом зависит настроение людей и планы проведения предстоящих отпусков,  - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: