Хакасия и торгово-промышленная палата России: точки роста  

Республика получит консультационную помощь и сопровождение перспективных бизнес-проектов. Неформальный подход инвесторов обеспечат представители торгово-промышленной палаты России, которые входят в состав практически всех государственных и негосударственных наблюдательных и совещательных советов.

Об этом шла речь на встрече первого заместителя главы Хакасии Олега Нама с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Дмитрием Курочкиным. Разговор состоялся во время VII международного форума «Сибер Ил». Участники встречи обсудили глобальные промышленные проекты региона. Речь, в первую очередь, о развитии алюминиевой долины, бейского каменно-угольного месторождения, железорудного производства на базе Абаканского рудника.

По словам, Дмитрия Курочкина, власти региона могут рассчитывать на опыт, которым обладает торгово-промышленная палата страны. В частности, у некоммерческого объединения собрана база данных  проверенных технологий. Их использование позволит бизнесу и власти не тратить время и средства на разработку новых проектов.

В свою очередь, Олег Нам призвал ТПП России уделить больше внимания развитию межрегиональной кооперации. В частности, тем же алюминиевым и угольным проектам. Воплотить подобные планы в жизнь зачастую отдельным субъектам страны не под силу. Еще один пример: туризм на юге Сибири. Если Хакасия, Тува и Красноярский край объединят свои усилия в этом вопросе – поток туристов может увеличиться в несколько раз.

В конце встречи, ее участники договорились о том, что Хакасия в ближайшем будущем начнет работу над презентационными мероприятиями, которые представят в торгово-промышленной палате России. 

Справочная информация: Торгово-промышленная палата России — добровольное негосударственное объединение предпринимателей, действующее в соответствии с особым федеральным законом. Объединяет свыше шестисот территориальных торгово-промышленных палат и прочих объединений и ассоциаций российских предпринимателей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 89235833935, пресс-секретарь министерства финансов Хакасии Андрей Похабов. 

Вкл/Выкл:
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения: